< FF-Windpassing

Foto Archiv|
Downloads|

Unsere Jugendfeuerwehr

Unsere Jugendfeuerwehr besteht momentan aus 9 Junglinge im alter von 14 bis 16 Jahren die vom Jugendwart Duschl Christoph und vom Jugendhelfer Benjamin Reischl trainiert werden!

Sie treffen sich 14 tägig um 19 Uhr im Gerätehaus! Die dauer der Übung ist immer verschieden!

Inhalt der Übungen ist der richtige Umgang mit den Geräten der Feuerwehr, mit Schläuchen, Strahlrohren, usw.

Regelmäßig wird auch teilgenommen bei Wissenstests, Jugendabzeichen usw.

Natürlich werden auch kleinere Ausflüge geplannt wie zur Feuerwehrschule Regensburg, Grillen am Staffelberg usw.

Schaumübung

Am 18.05.2011 fuhren wir nach Pisling um eine Generallübung abzuhalten! Inhalt der Übung war richtiges Saugschlauchkuppeln, richtiges aufbauen und verwenden des Schaummittels, richtiger Umgang mit dem Funkgerät, richtiger Umgang mit dem Hohlstrahlrohr. Dies wurde theoretisch besprochen und dann praktisch aufgebaut! Hierbei wurden auch Saugprobleme getestet vom Löschwasserbehälter in Pisling! Alles war technisch in Ordnung und unsere Jugend schlug sich wacker bei der fast 2 stündigen Übung

Jugendübung in Hauzenberg

Foto: Weilnböck
Jugendliche aller Feuerwehren der Stadt Hauzenberg haben erneut ihren Zusammenhalt bewiesen und ihr Können gezeigt. Anlass dazu war eine Gemeinschaftsübung bei der Firma Baustoffe Zankl in Jahrdorf. Die von den Jugendwarten vorbereitete Übung verlangte den Jugendlichen einiges ab. Um 16 Uhr kam der Funkabruf mit Einsatzbefehlen. Unter den kritischen Augen von Kreisbrandinspektor Horst Reschke, KBM Josef Garhammer und Kommandanten der beteiligten Wehren musste sie neben einer Wasserförderung aus verschieden Löschwasserentnahmestellen auch einen gezielten Löschangriff aufbauen. Mit eingebunden war auch die Rettungshundestaffel Donautal e.V. mit Einsatzhunden und ihren Hundeführern. In Vorführungen informierte Willi Steininger über seine Hundeführer, die vermisste Menschen mit Hilfe von Rettungshunden suchen. ( Bericht und Foto PNP)

Jugendübung

Grundübungen wie Schlauchauswerfen wurden in der letzten Übung am 03.05.2011 geübt!

26.02.2018